♥ HOMBRESG ♥
LA HISTORIA DE MI VIDA :3

martes, 6 de diciembre de 2011

PONCHE TRADICIONAL



Y bien esta receta que como anillo al dedo nos viene es el rico y tradicional ponche , el año pasado hice una olla bastante grandecita , no tuvimos mucha visita en casa como espere pero el ponche no se quedo solo jajaj salio muy rico y con mucho gusto les comparto la receta ¡¡



INGREDIENTES:
4 litros de agua
2 tazas de azúcar
2 rajas de canela
½ taza de flores de jamaica
250 g de tejocotes, limpios y cortados en pequeños trozos
12 trozos de caña, sin corteza y cortada en bastones
250 g de ciruela pasa, deshuesada y partidas por la mitad
50 g de tamarindo, pelado
250 g de guayabas, lavadas y cortadas en pedazos
1 taza de aguardiente (opcional)

PREPARACION:
Calienta el agua con el azúcar, la canela y las flores de jamaica, cuando suelte el hervor, agrega los tejocotes, las cañas, las ciruelas, el tamarindo y las guayabas. Cocina por 20 minutos más o hasta que este cocida la fruta.
Si lo deseas añade el aguardiente y cocina durante 3 minutos más. Retira del fuego.
Ofrece caliente en jarritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario