ESTA ES MI OPCION Y FUE TOMADA DEL LIBRO "LA COCINA DOÑA LUPITA"
MENUDO
INGREDIENTES :
1 KG DE MENUDO CON PATA
1 KG DE HUESO BLANCO DE RES
1 KG DE NIXTAMAL
2 CABEZAS DE AJO
HOJAS DE HIERBABUENA
CHILE SERRANO PICADO
LIMON Y CEBOLLA PICADA
PREPARACION:
LAVAR MUY BIEN EL MENUDO QUITANDO LA GRASA.
CORTARLO EN TROZOS APROXIMADAMENTE 5 CM
EL NIXTAMAL PREVIAMENTE LAVADO SE PONE A COCER CON LOS AJOS, EL MENUDO Y EL HUESO.
TAPAR HASTA HERVIR.
BAJAR LA FLAMA CUANDO SE ABLANDEN EL NIXTAMAL Y EL MENUDO.
AÑADIR SAL AL GUSTO.
ACOMPAÑAR CON HOJAS DE HIERBABUENA, LIMON, CHILE SERRANO PICADO O CHILE DE ARBOL AL GUSTO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario