LA RECETA ESTA ELABORADA EN BASE A LAS INSTRUCCIONES DE LA CHEF ANA PAULA
INGREDIENTES:
- Masa:
500 g de harina de trigo
1 pizca de sal
1 taza de agua tibia
11 g de levadura
1 pizca de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
Salsa:2 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla, picada finamente
2 dientes de ajo, picados finamente
1 lata de jitomate triturado
3 hojas de albahaca
- ½ cucharadita de orégano
- Sal y pimienta, al gusto
PREPARACION:
Para la masa, forma una fuente con la harina y la pizca de sal; por aparte disuelve la levadura con el agua tibia y la pizca de azúcar; vierte la levadura sobre la fuente, agrega el aceite y amasa hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar cubierta con un trapo húmedo en un lugar tibio para que fermente.
Una vez que fermentó divídela en 2 partes iguales. Con ayuda de tus manos, estira cada pedazo de masa sobre charolas previamente engrasadas y enharinadas; reserva.
Para la salsa, calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo, agrega los jitomates triturados, sazona con las hierbas, sal y pimienta; cocina a fuego medio hasta que la salsa espese ligeramente.
Unta las bases para pizza con la salsa y coloca los ingredientes de tu preferencia. Hornea hasta que la masa esté dorada y cocida.
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